Alle 18.30 Piazza della Repubblica - Spazio NORD
Martina Liverani – Atlante di geogastronomia
Martina Liverani - Atlante di geogastronomia
Piazza della Repubblica - Spazio NORD
Il cibo è una mappa del mondo che passa attraverso la storia dei popoli. L’autrice propone una nuova geografia della cucina e delle abitudini alimentari e mostra il potere di unire e affascinare di questo linguaggio universale. Un viaggio che attraversa anche i confini delle ideologie della nutrizione, percorrendo le vie del cibo e del suo trasformarsi continuamente, fino al recente food.
Presenta Valentina Gasparet
Martina Liverani
Martina Liverani è scrittrice e giornalista, si occupa di cibo e cucina. Nel 2013 ha fondato la rivista «Dispensa», distribuita in Italia, Europa, Stati Uniti e Giappone, che nel 2017 ha vinto il Gourmand World Cookbooks Award come miglior rivista di cibo italiana e seconda miglior rivista di cibo al mondo. Ha scritto articoli, recensioni e reportage per «La Repubblica», «Vogue Italia», «Monocle», «Casa Viva», «How to Spend it», «Living – Corriere della Sera», «V&S», «Vanity Fair», «Huffington Post», «Identità Golose», «Gambero Rosso», «La Cucina Italiana», «Sale & Pepe». È autrice dei libri 10 ottimi motivi per non cominciare una dieta (Laurana, 2012), Manuale di cucina sentimentale (Baldini & Castoldi, 2013), Storie di Farina (2015), Storie di Donne e Cibo (2015), Storie di Tempo (2016), Storie di Pasta (2017), Atlante di geogastronomia (2020). Vive e lavora a Faenza.