Lanfranco Conte, Nicola Gasbarro – Pensare il cibo.

Alle 10.00 Piazza della Repubblica Spazio Sud

https://geografiemonfalcone.it/wp-content/uploads/2021/09/logo-geografie-segnaposto-tondo.jpg
Marzo
25

Lanfranco Conte, Nicola Gasbarro - Pensare il cibo.

Alle 10.00
Piazza della Repubblica Spazio Sud

L’alimentazione tra storia, scienza e cultura
L’uomo è certamente ciò che mangia, non solo biologicamente e fisiologicamente, ma soprattutto socialmente e culturalmente. Perciò evoluzione scientifica e storia del gusto, tecnologie alimentari e incontri tra culture sono alla base delle diverse civiltà: tutte sono in qualche modo “segnate” dal modo di pensare il cibo e la vita.
Il volume è frutto del convegno “Storia, scienza, cultura dell’alimentazione” organizzato dall’Università di Udine nel 2019 e ne riproduce numerosi interventi discussi e ripensati in prospettiva interdisciplinare.
Presenta Timothy Dissegna

Contattaci

Segreteria amministrativa

Via Ceriani 10, 34074 Monfalcone (GO)
0481 494368
0481 494385
https://geografiemonfalcone.it/wp-content/uploads/2022/02/Monfalcone-Geografie-logo2022.png

©2025 - Comune di Monfalcone - P.zza della Repubblica, 8 - 34074 Monfalcone (GO) - P.IVA/C.F: 00123030314