Alle 18.00 - Piazza della Repubblica - Spazio Nord
Fulvio Marino – Tutta l’Italia del pane

Tutta l'Italia del pane
Piazza della Repubblica
Spazio Nord
Mugnaio, fornaio e personaggio televisivo di grande popolarità, in questo libro unisce le sue forze a quelle di Slow Food per raccontare l’Italia attraverso i classici della panificazione reinterpretati per il forno di casa. Le ricette, la storia, i tipi delle diverse farine e tipologie di lievitazione utilizzate da Nord a Sud. È il viaggio attraverso un Paese che è unito per la sorprendente varietà espressa dai differenti territori: non una sola Italia – per quanto riguarda il mondo dei forni – ma tanti paesi in uno.
Presenta Valentina Gasparet
Fulvio Marino
Nato a Canelli (Asti) nel 1986, Fulvio cresce in mezzo alla farina del Mulino Marino, l’azienda di famiglia per cui tuttora si occupa di comunicazione e sviluppo. La grande capacità comunicativa, unita alla passione per il suo lavoro, lo ha portato ad acquisire una meritata fama, accresciuta grazie alla partecipazione a diversi programmi televisivi, da “È sempre mezzogiorno” (Rai1) a “Bake Off Italia” (Real Time). Da marzo 2023, inoltre, è tra i volti di punta di Discovery. È inoltre autore di libri di cucina di successo, come Dalla Terra al pane (Cairo), Pizza per tutti, Dulcis in forno (Mondadori Electa) e Tutta l’Italia del pane (Slow Food). Da settembre 2023 ha aperto FuocoFarina, una bakery con cucina ad Alba.